Официальный сайт производителя «Ризолин»

Один из факторов, влияющих на обеспечение стабильной и эффективной работы предприятий нефтегазовой промышленности – организация максимального уровня пожарной безопасности производственных объектов отрасли.

Углеводородное сырье – нефть и газ, а также продукты их переработки, обладают крайне высокой воспламеняемостью. В связи с этим, нарушение правил пожарной безопасности на предприятиях нефтегазовой отрасли, влечет за собой возникновение пожаров. Проведение ремонтных работ с нарушениями правил пожарной безопасности — вероятная причина возгорания.

Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в нефтегазовой промышленности действуют максимально жесткие требования к пожарной безопасности. На объектах отрасли, при проведении ремонтных, или монтажных работ использование открытого огня запрещено.

При устройстве, ремонте кровли на объектах нефтегазовой отрасли, для обеспечения пожарной безопасности, пожалуй, оптимально использование инновационных кровельных материалов Ризолин. Современные материалы марки Ризолин – самоклеящиеся, поэтому не требуют применения открытого огня при монтаже. При этом обладают противопожарными свойствами – не воспламеняются (В 1) и не распространяют пламя (РП 1). Это значит, что их применение отвечает всем, самым строгим требованиям, установленным в отрасли.

1 Поставленные задачи

Ремонт мягкой кровли

Некоторые этапы нефтепереработки проходят в закрытых помещениях. Состояние их кровли должно быть безукоризненным – из-за попадания воды атмосферных осадков внутрь, сложное оборудование может выйти из строя. А замыкание привести к возгоранию нефтепродуктов. В избежание возможной катастрофы на нефтезаводе был проведен ремонт мягкой кровли.

2 Этапы работ

  • В первую очередь, сухое и обеспыленное основание было огрунтовано битумным праймером. Это позволило получить максимально качественную адгезию кровельного материала.
  • Основная работа — устройство мягкой кровли, была выполнена из кровельного материала ризолин ФСа. Материал не только позволил качественно смонтировать кровлю на большой площади за короткий срок. Он не распространяет горение, трудновоспламеняем, не требует открытого огня при монтаже. Именно поэтому ризолин, пожалуй, оптимальное решение, для гидроизоляции таких пожароопасных объектов, как нефтезавод.
  • В завершении не менее качественно было выполнено устройство примыканий к парапетам, вентшахтам. Использовалась герметизирующая лента ФСа, по своим характеристикам схожая с ризолином и отлично с ним совместимая.

3 Используемые материалы

Ризолин ФСа

от 180 руб. м.п

Подробнее

Дополнительно может потребоваться

Ризолин АС

от 200 руб. м.п

Подробнее

Оставить заявку на сотрудничество